Как правильно купить кухонный уголок со столом

Грамотно обустроить пространство на кухне, разом сделать два многофункциональных места непросто, но можно. Для того, чтобы на кухне можно было и обедать, и трудиться, купите кухонный уголок и организуйте рабочее место.

Некоторые собственники малогабаритных квартир желают приобрести мягкий уголок на кухню. Он сможет вписаться даже в маленькое жилище, и при этом образовать много сидячих зон. Обычно уголок на кухню состоит из столика, диванчика углом, кресел или табуретов. Данное приспособление выделяется компактностью и практичностью.

Особенности конструкции уголков

По конструкционным характеристикам мебель получается модульной или цельной. Первая вариация предполагает наличие некоторых составных компонентов. Они состыковываются друг с другом или попросту подставляются крепко друг к другу. С применением данного варианта возможно переделывать конфигурацию диванчика, дабы приспосабливать ее под конкретное место. Плюс можно одну часть использовать автономно. Цельные мягкие уголки для кухни комплектуются из нескольких сидений.

Конструкция

По форме мягкий уголок может напоминать букву П либо L. П-подобный намного более вместительный, но предполагает немало площади. Некоторые типы возможно инсталировать в углубление в стене. Кроме всего прочего подобный уголок предоставляет шанс делить площадь на зоны.

Можно купить уголок на кухню, тот который по конфигурации смахивает на букву L. Он намного более компактный, следовательно пойдет для небольших жилищ.

При поиске определенного дивана на кухню обращайте внимание на его направление. Не всегда уголок подлежит модификации, и от направления напрямую зависит устройство уголка. В отдельных вариантах возможно собирать уголок в произвольном направлении. Если думаете со временем совершать перестановку, лучше купить многофункциональную модель.

Основа

Структура предметов мебели как правило сделана из древесины, плит или металла. За древесиной трудней ухаживать, эти конструкции нелегко переживают температурные скачки. В связи с этим ее обрабатывают специфическими средствами, что существенно увеличивает цену. Не ставьте подобную мебель рядом с отопительными устройствами.

ДСП обойдется дешевле. Плюс покрытый ДСП выглядит изящно, он стабилен к изнашиванию, в случае, если корпус покрыт лаком. Так он сможет прослужить довольно долго.

Каркас из стали выглядит стильно. Он крепок и продолжительное время будет служить. Очень стильно выглядят металлические кованные уголки. Сегодня можно купить мягкий уголок на кухню на основе кованной стали и укомплектовать его мягенькими подушками.

Покрытие

Перед тем, как купить кухонный уголок со столом, направьте внимание на обивку дивана. Она как правило выполнена из искусственной ткани, жаккарда, ворсовых тканей, кожи или эко-кожи. Ткань доступная, гипоаллергенная и устойчива к загрязнениям и влаге. Зачастую ее можно мыть, что весьма уместно.

Кожа влагоустойчива, но обходится недешево. Уголки из натуральной кожи изготавливаются очень редко в прямой продаже. Если вы хотите подобную мебель, ее придется покупать под заказ.

Эко-кожа прекрасно переносит изменения температуры и не выгорает. Это экономичнее кожи.

Как организовать трудовую зону?

Последние несколько лет является модным формировать на кухне кабинет. Разграничить пространство возможно кухонным уголком. Для создания рабочей зоны просто разместите миниатюрный компьютерный стол, продумайте рядышком полочки, плюс стоит купить компьютерный стул. Порой в компактных кухнях вы имеете возможность образовать подобное приспособление.

Приобретая стул компьютерный, концентрируйте внимание на присутствие ручек. Если вашим локтям требуется подпора, приобретите стул с подлокотниками. В том случае, если надобно сэкономить место, этой частью допускается поступиться. К тому же в кое-каких модификациях они снимаются.

Перед тем, как покупать компьютерные стулья, направляйте внимание на угол крена спинки. Важно что все формы обязаны быть желаемой высоты. Ваша поясница должна получать соответствующую опору, если вы проводите за компьютером больше часа в день.

Также учтите способность регулирования высоты, чтобы подобрать подходящее положение спины.

На компьютерный стул цена может отличаться зависимо от присутствия разных приспособлений, качества обшивки, колесиков, подлокотников.

Теперь вы знаете, как компактно организовать место на кухне, для того, чтобы сформировать столовую область и кабинетик одновременно.